• 师资队伍
  • 当前位置: 站点首页 >> 师资队伍 >> 正文

河南省职业院校医学检验技术专业首届“双师型”教师培训班赴龙湖镇西泰山社区卫生服务中心交流学习

发布时间: 2023年06月29日  浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

625日上午,2023年河南省职业院校医学检验技术“双师型”教师培养培训在河南医学高等专科学校顺利开班,这是我省职业院校医学检验技术专业首届“双师型”教师培训班,学员是来自河南省16所高职高专院校医学检验技术专业的骨干教师,共计30名。

629日上午,在检验学院杜秀红和王书伟两位老师的带领下,培训班学员到龙湖镇西泰山社区卫生服务中心参观学习交流。

西泰山社区卫生服务中心贾蕊主任携全体医务人员对培训班一行来访表示热烈欢迎。贾主任就西泰山社区建设历程、所设科室、人才需求、社区主要工作、社区发展方向、学生就业理念以及三级医疗网、中心各科和中医馆工作开展情况等等进行了介绍。随后,在贾主任带领下,学员们来到科室参观并与医务人员进行了深入交流,进一步详细了解社区检验科室的基本任务以及人才需求,认识到当前基层医疗卫生事业发展长期存在部分乡村医疗卫生资源缺乏和专业技术人才匮乏的两大短板,使得社区卫生服务中心难以满足当地群众日常就医需求。最后还探讨了基层卫生服务的发展前景。

学员们通过本次参观学习和交流,增强了对社区卫生服务中心作为基层卫健系统重要性的深刻认识,更加明确了自己的使命担当。学员们表示,回到工作岗位要做好医学检验技术专业人才的教育教学工作,争取培养更多优秀的“下得去、沉得住、干得好”医疗卫生行业人才,为社区卫生服务中心工作添砖加瓦,为广大群众提供优质高效的医疗服务,助推乡村振兴战略事业,助力我省基层卫生健康系统快速发展。

(文/王书伟 /左秀凤)

上一条:河南省职业院校医学检验技术专业首届“双师型”教师培训班赴郑州迪安医学检验所交流学习